?

Log in

No account? Create an account

wiraco4i's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Виракочи
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Околонаучный и литературный проект о палеолите. Цивилизаторы древности.
80 тыс. лет тому назад человек сформировался таким, какой он есть и по сей день. Это неуемное любопытство, изобретательность, творчество. Этот вид делил планету Земля с другими подобными ему видами, например, неандертальцами. В жизни вида были взлеты, были и падения. Некоторые ученые утверждают, что в самые черные дни популяция человеков не превышала 2000 особей (но видимо кто-то занес их все-таки в Красную Книгу).

Официальная История как наука отводит человечеству всего 6-6,5 тыс. лет (до этого дескать не было письменности, следовательно не было и истории). Что же делали люди до той поры? Хитрованы, умники, глупцы, страстотерпцы, сластолюбцы и др.? Неужели дружно ходили в шкурах на мамонта и кормили вшей по пещерам? Собственно не очень верится.

Но есть и другие теории. Например, у Грема Хенкока "По следам богов". Оказывается примерно об ту пору когда начинается История закончился один из глобальнейших катаклизмов постигший нашу планету. А именно таянье ледников в Северном полушарии. Уровень мирового океана поднялся по оценкам разных ученых на 100-200 метров (для примера возьмите физическую карту мира и посмотрите сколько бы крупнейших городов ушло бы под воду сегодня случись подобный катаклизм). Что спровоцировало такой катаклизм? Мы предполагаем, что столкновение с кометой (или астероидом).

Вот с этого момента и начинается полет нашей фантазии. Или точней до этого момента. Но не необузданной, а поверяемой здравым смыслом.
Америка была заселена от 25 до 13 тыс. лет назад? Остров Пасхи был заселен на таких плавсредствах рядом с которыми каравеллы Колумба показались бы хамером против велосипеда? Какого водоизмещения должны были быть суда транспортировавшие глыбы от каменоломен до строительства пирамид в Египте? Тысячи вопросов и ответов возникают, когда мы касаемся любых сторон жизни наших предков.

Но есть и еще одна сторона, которая нас интересует. Ряд научных достижений древности взялся вроде как из ниоткуда. Кто принес сложное иероглифическое письмо в Египет? Кто научил индейцев сельскому хозяйству? Откуда брались сложнейшие знания по астрономии, математике? Наш ответ от Цивилизаторов древности. Этих удивительных прометеев, прогрессоров, которые, предвидя катастрофу, но, не имея возможности ее предотвратить, изыскали способы сохранить древнее знание и передать его разным народам в разных формах сохранившихся до наших дней в мифах, легендах, сказках.

Итак, сто лет до катастрофы. В мире есть несколько Империй. Много царств, республик... Рабство еще не придумано. Технологии не знают металла, но это не повод считать их примитивными. И без метала можно выдумать много разных способов жить по-человечески. :) Но в одной стране "чистая" наука шагнула много дальше, чем в других и они высчитали, что через сто лет Земля столкнется с Волосатой Звездой. И они решили спасти если не мир, то хотя бы знания для мира грядущего.

Мы их назвали Виракочи. Существа, владычествующие над водой и ветром. Может это просто моряки? А может и не просто.

Что мы ждем от вступивших в сообщество? В первую очередь литературного наполнения этих удивительных лет (повестей о первопроходцах, гимнов богам, лирики, кто знает может и романов). А так же изобретения "каменных" технологий, которые могли бы быть. Хотелось бы еще полемики для уточнения сомнительных моментов. А так же умеренной критики этих технологий и рассказов. Вот здесь вы можете ознакомиться со схематическим изображением этого мира и связующим героем.
Еще мы ждем помощи в поиске иллюстративного материала. К сожалению набирая статью, тяжело сразу подыскать подходящую иллюстрацию, и если у кого-то окажется иллюстрация в тему или подходящая ссылка, мы были бы благодарны.
Единственные ограничения, которые мы на старте задаем это количество знаков (не более 5000 за раз) и соответствие духу проекта (которое мы беремся осуществлять самостоятельно через свое модераторство, а дальше надеемся этого уже не потребуется, т.к. и так все станет ясно). :)
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Рейтинг блогов
"Слово о полку Игореве", Австралия, Антарктида, Асгард, Атстлан, Африка, Веды, Гамлет, Гор, Египет, Золотое Сечение, Золотой век, Инка, Кецалькоатль, Кон-Тики, Куско, Ледниковый Период, Луна, Мезоамерика, Мексика, Наска, Нибелунги, Осирис, Паленке, Перу, Потоп, Ра, Солнечная Система, Солнце, Сотворение Мира, Стоунхендж, Теночтитлан, Титикака, Тот, Тур Хейердал, Юкатан, антропология, археология, астероиды, астрономия, атланты, ацтеки, бальзамирование, викинги, виракочи, география, древние карты, древние технологии, древние цивилизаторы, древние языки, древняя медицина, древняя навигация, друиды, египтология, загадки древности, знаки, инки, календарные системы, каменный век, катакомбы, кельты, кечуа, кометы, легенды, леи, майя, масоны, мегалиты, метеориты, миграции древности, мифы, мумии, о.Пасхи, ольмеки, палеоастрономия, палеоботаника, палеонтология, переселение народов, пещеры, пирамиды, предания, прогрессоры, путешественники, религии, руны, символы, сказания, сказки, тамплиеры, чинчоро

Categories

история, общество, религия, искусство, животные, природа, путешествия, космос, технологии, лытдыбр, архитектура

Social capital

  • less than 10

Statistics